超级学霸学习方法是真的吗_多少钱一套_学霸笔记电子版下载_名师课堂实录

学霸们怎么学习,每一次考试都是提分的机会

您的位置:超级学霸网 > 学霸秘籍

来源:超级学霸网 2019-05-07

很多人应用学霸的学习方法大幅度的提高了自己的分数,这个方法很简单,这个方法简单的回答了学霸们怎么学习的这个重大问题。这个方法就是每次考试后写学霸笔记:1、错题笔记(错误原因、正确的2种解法、举一反三);2、考试重点归纳和总结。

学霸们怎么学习,每一次考试都是提分的机会

“你曾说过,我们是从错误中学习知识的。那么,多错几道题有什么不对呢?”

考试结果不佳时,把考试忘在身后,你会感觉好一些。不过,如果你想下次考得好一些,就需要从考试结果中吸取教训。

■学霸们怎么学习,用考试结果促进自己不断进步

就像运动员会回顾之前的比赛来总结比赛时的表现一样,你也应该利用考试结果促进自己不断进步。对照参考答案反思自己的试卷,阅读阅卷老师的试卷评语。为什么试卷会答成这样?是考试时间没利用好,误解了题意,粗心,还是其他原因呢?问问你自己:我从中吸取了什么教训?下次我要怎么改进?

■质疑考试分数

要求重新判分的目的是为了提高分数。但请你记得,这也可能会导致更低的分数—除非之前没有得分(在这种情况下,质疑分数也不会带来什么损失)。其他情况下,在你正式提出成绩申诉之前,你应该彻底想清楚。很有可能原始的成绩是老师“仁慈”的结果,老师已经给你加了点分数,重新评分可能意味着分数会更低。你的个人主观感觉通常是非常不准确的,它会错误地评估你和其他人之间的真实差距。

先检查你的答案。在成绩申诉之前,你应该对比试卷答案或其他同学的答案,确保你是否真的不认同评分结果。你很有可能在看了参考答案后发现原来是自己误读了题目,没弄清楚题意。如果你还是坚持认为给分太过严苛,你可以要求得到公平对待。就大学阶段来说,你当然有理由要求成绩公平,阅卷老师会提供评分说明。如果你收到成绩申诉回复后依然不认同,那么你应该评估一下,是否新的阅卷老师的评分会比之前的评分更符合你的预期。如果你认为值得冒这个风险,那就提出申诉。如果你认为之前的阅卷老师误判了你的部分答案,记得在申诉中说明这些问题。

■学霸们怎么学习,重考(不断的考试做练习)

有时候,重考一门课可能是必要之举,甚至是明智之举。如果打算重新考,你就应该看看能否选择在不那么忙的学期,避免牺牲学习其他课程的时间。你也留意未来要学的类似课程,等你开始学那门课程的时候再选择重考。这样的话,学习一门课程却可能达到一箭双雕的效果。比方说,在我本科一年级下学期时,我们有一门《统计学入门》的课程。我当时的考试成绩不怎么好,所以打算重新考,不过直到大四下学期才考。那时候,我们有《高级统计学》课程。重新学习《统计学入门》让我重温了基础知识,在我考《高级统计学》的时候,这种温习被证明是非常有价值而又有效的。同样地,学习《高级统计学》也帮助我在《统计学入门》这门课上拿到高分。

有一点,你得小心留意。你要记得,重考的机会不应该变成你精神逃避的借口,让它悄然削弱你第一次考试的斗志。你若想着“我不需要努力学,因为我还可以选择重考”,这是非常危险的念头。最好的方式还是全力以赴,一次成功。重考是用来解决考分不高的问题的,而不是你疏于复习和懒于学习的借口。

■学霸们怎么学习要点小结

•从考试结果中吸取教训,做错题本或学霸笔记,思考下次如何考得更好。

•成绩申诉之前,你应该研读参考答案,确认是否需要重新判分。根据权衡结果,写一份有理有据的申诉书。仅当成绩申诉不会导致分数更低时,才递交成绩申诉书。

学霸们怎么学习,没有投机取巧,只有不断的坚持简单可行的方法,一种错题本是一种极其简单有效的方法。

标签:全年级   全学科  学习方法

本文永久地址:https://m.tiaozhandati.com/xbmj/2019-05-07/2556.html

上一篇:学霸高效学习法,课堂上是什么肢体语言

下一篇:学霸的学习技巧,关于应试部分方法大全

猜你喜欢

初中状元学霸经验谈,“听”要有所讲究记录要准确

初三学霸的学习方法,串联和故事、位置记忆法

高考状元学习笔记,三步做好课前预读

学霸笔记:学习中你越是主动效果越好

如何快速成为学霸,找到对你有效的方法你就会开挂

研究表明成为学霸的秘诀不是靠智力

学霸是怎样学习的:他用自己的方法以平均分最高的好成绩结束了中学生活

学霸英语笔记,优秀演讲的基本原则

你现在的位置:超级学霸网 > 学霸秘籍>学霸们怎么学习,每一次考试都是提分的机会