超级学霸学习方法是真的吗_多少钱一套_学霸笔记电子版下载_名师课堂实录

学霸怎么学英语,找到或者创造乐趣才是万法归宗

您的位置:超级学霸网 > 学霸秘籍

来源:超级学霸网 2019-05-08

英语确实头痛,需要不断的记忆,学霸怎么学英语呢,重点是找到兴趣,主编的观点是,成立英语学习兴趣小组,或者每周共同观看英语电影。

学霸怎么学英语,找到或者创造乐趣才是万法归宗

■学霸们都遭到了学习英语的乐趣

彼得是一个车迷,常以车为傲。他喜欢清洗自己的爱车,上网淘来各种炫酷汽车装备。彼得的哥哥迈克也有一辆车,不过对他而言,车就只是代步工具。每次换车灯或者洗车的时候,他都觉得麻烦。

为什么同一件事有人喜欢却有人厌恶呢?比如花时间修剪花园或者烹饪这类事情,有些人特别喜欢做,对他们来说,这些是自己的爱好,做的时候会感觉愉快、精力充沛;而另一些人却会对此感到烦躁,更愿意去做其他事。

学习也是一样的道理。有些人觉得学习是人生乐事。在学习新知识、解决问题的过程中他们感觉快乐;而另一些人却认为学习是被迫的,是躲不掉的恶魔。如果每个人都能在学习中发现乐趣该多好,哪怕找到一点点乐趣也好。

如果你明白学习是有意义的,事实上也很有趣的话,你就不仅仅可以学得更多,也学得更快。乐在其中时,人们做事的效果更好。2005年美国心理协会期刊上的一篇文章是这样解释的:“不少研究显示,内心快乐与满足的人在工作、友谊和人际关系上都更容易成功。他们的收入更高,身体更健康。”

我见过很多学生成功地赋予学习以意义,所以我深信你也可以做到。此外,如果人们能赋予观鸟、看飞机和集邮以意义,并找到快乐,那么你也肯定能找到学习的意义和快乐。相比那些不费脑子的消遣娱乐,学习在未来带给你的回报必定丰厚。

■学霸怎么学英语,如何创造更多乐趣

1.改变你的态度

你的态度在很大程度上决定你的感受。如果一开始你就认定看教科书是一件无聊而且费劲的事情,那么很可能你的实际感受就是如此。相反,如果你跟自己说:“我喜欢学习,现在要读的内容很有趣,而且有助于我实现目标。”这样一来,可能学习起来更加快乐。

高中时我曾在一家餐厅打过工,那份工作彻底改变了我对学习的看法。这是一家很受欢迎的餐厅,厨房很小,不过要做的工作很多。我得洗碗、擦桌子、做比萨饼、倒垃圾。我经常连续工作好几个小时都没有休息,也不知道还要多久才能下班回家。当我回到家的时候,已经筋疲力尽。这段经历让我更客观地看待学习这件事,也让我恍然大悟,原来读书和做作业根本没那么糟糕。你也许会说,这样自我洗脑根本不能带来任何改变,现实还是一样。但是,很遗憾,你错了,我们的想法决定了我们对现实的感受。大声说出来确实会产生效果,而且,你真的可以引导自己的想法转向积极的方向。请试试吧!

2.和他人一起学习

和他人一起学习会减轻学习的沉重负担,也会让学习变得更愉快。就像本书第一部分所说的,和他人一起学习还能提高学习成绩。不过你得确保学习时不能随随便便!

3.进入“浑然自我”的状态

“浑然自我”(flow state)是你沉浸于做某事时废寝忘食的一种状态。你的注意力全都集中在这件事情上,因此周围的人、各种干扰和身心需求都被忽略了。处于这种状态时,个人满足感不断增加,努力付出后的成效也更好。你的工作更加高效。

作家、作曲家、科学家和艺术家都是这类典型人物。他们经常沉浸于自己的工作,所以更容易进入“浑然自我”的状态。不过,任何人在解决重要而复杂的问题时,都能进入“浑然”状态。你也可能曾多次进入过这种“浑然自我”的状态,只是没意识到而已。想要进入这种高效、满足感爆棚的状态,你必须保证自己百分之百全身心投入,把干扰降到最低,掌控正在做的事情。

■学霸怎么学英语,兴趣要点小结

•如果你能够提高兴趣,发掘学习的乐趣,学习就会变得容易。

•想拥有更多学习乐趣,你得改变自己的态度,告诉自己学习其实挺有趣。和他人一起学习,提高学习效果。把干扰降到最低,掌控学习任务,百分之百投入,进入“浑然自我”的状态。

标签:全年级   全学科  学习方法

本文永久地址:https://m.tiaozhandati.com/xbmj/2019-05-08/2561.html

上一篇:学霸学习秘诀:设定符合聪明原则(SMART)的目标

下一篇:北大学霸从60分到高考状元,永远不要低估你身上所具有的潜能

猜你喜欢

高效学习方法与技巧:时间管理和最后限期

学习经验:学霸如何自我驱动,因为动力决定一切

状元笔记:没有计划的目标都是白日梦

福州市中考状元:预习有利于记课堂笔记

学霸课堂笔记格式怎么写:康奈尔式笔记记录法

学霸笔记怎么记,刘芸从错题本中筛出“黄金”

人教版名师课堂:《圆的面积》安徽省刘德兵老师—省级优课

新ces学习方法的精髓:预习的四个妙招

你现在的位置:超级学霸网 > 学霸秘籍>学霸怎么学英语,找到或者创造乐趣才是万法归宗