超级学霸学习方法是真的吗_多少钱一套_学霸笔记电子版下载_名师课堂实录

超级学霸学法有用吗,要是真的你多少钱会买一套

您的位置:超级学霸网 > 学霸秘籍

来源:超级学霸网 2019-05-13

 很早之前我买了一个价格100元的网络营销秘诀从而走上网络销售,通过多年不断的实践和学习在网络赚取了大量财富,你说最初的那个秘诀有没有用,价值只是100元吗。超级学霸学法要是真的,你多少钱会买一套呢?但是你怎么确认超级学霸学法要是不是真的呢?这要靠你自己去实践。

超级学霸学法有用吗,要是真的你多少钱会买一套

■超级学霸学法有用吗

超级学霸网收录了全部《超级学霸:受用终身的速效学习法》,你可以实践。

1、里面有很多学习方法,主要分三部分:高效学习、考技巧、思维技巧。

2、你先通读一下这本书,然后感觉哪部分重要,哪部分适合你,你就细读,相信你的第一感觉。

3、之后实践,用15天或者30天实践去实践你认为重要的内容,如果没有丝毫的效果,说明超级学霸学法不是真的,你可以改成你自己原来的学习方法。

超级学霸学法是真的吗,我们还可以看下译者后记,这里记载了书名的来历,以及译者的一些读后感。在最后译者感叹:

“如果你问我,本书最适合哪些人使用呢?不用看你左右,捧起书的你,就将是下一个受益者。你也会是超级学霸!”

■当我们谈论学习的时候我们在谈论什么

给本书的后记起这样一个标题,是因为即使当我们读了那么多年书,市面上有那么多关于学习的书籍,而就我们自身而言,关于学习这个话题,可能从来没有真正地认识思考过。

作为读者,亦作为译者,请允许我从不同角度窥探本书中的一字一句,和大家分享关于学习的点滴感想。

“书名进化史”:我们眼中的学习究竟是什么?

《超级学霸》—《超级学习家》—《奥拉夫•舍韦学习修炼手册》—《学习力法则》—《超级学霸》。

书名是窥探全书和作者原旨的入口,书名的翻译往往最让人纠结。因此,你现在看到的这个书名经历了长达数月的讨论和权衡。当然,现在的书名未必是你最认同的,但在斟酌过程中,在和许多潜在读者的讨论中,我们忽然发现,我们对于学习问题的认知、视角态度如此不同。

原书名“Super Student”最初译为“超级学霸”或“学霸养成记”,因为在我们的日常认知中,“超级学生”或“最棒的学生”就是“学霸”。翻译期间恰逢我在讲英语笔译课,其间和同学们探讨书名的翻译,一位女同学在课后很认真地留言给我:

“老师,我觉得‘Super Student’翻译成《超级学霸》不如《学沫翻身记》。从客观原因上来讲,学霸的构成因素除了学习方法之外,对先天因素比如智商有一定要求,而有时候学沫走向学霸的道路需要的正是学习方法;从消费者角度而言,会买这本书的人应该是没有找到合适的学习方法的人,学霸自然是不会买的,书名从学沫的角度更会让消费者觉得亲切、具有实用性,比从一个高高在上的学霸介绍自己成功经历的角度来说更容易让人接受。”

正如这位可爱又认真的90后女孩所说,在学霸的词汇内涵中,这类人群依赖天分横扫学问天下。天赋异禀是上天的眷顾,但世间的大多数人平凡如你我,学习上已经用尽浑身解数,依然不得要领。所谓学霸,可能是我们大多数人远观的对象,内心敬佩,但避而远之。她所说的学沫,言下之意,已经成为学习碾压下的碎末,恐惧之心表露无遗。词汇使用上的认知差异,对待学习这件事的纠结心态,代表了我们大多数人对学习敬而远之的态度。

可是,学习并不是洪水猛兽,无须恐避之不及。

后来,又有已是高校讲师、教授和行业精英的朋友们提出,“超级学习家”“学习修炼手册”或是“学习力法则”更为客观。大部分人平凡如你我,虽然没有学霸所具有的霸气天分,但又未必如学沫一样,在学习面前低到看不到自己的前景。我们深知天道酬勤,并在个人奋斗过程中不断摸索学习方法,自我修炼,不断提升学习力。这些正是作者在本书中反复传递的信息,个人可以通过勤奋和正确方法实现1+1>2的效果,学习是可以锻炼的事情。

当然,最后的最后,我们又回归到最初的灵感上,《超级学霸:受用终身的速效学习法》。你也许会有自己独特的关于学习本质的认知视角和态度,不过通过书名中的三个关键词,希望你能够重新思考学习这件事。

■超级学霸学法是真的吗,关键词一:超级学霸

“坦白说,我不是个有天分的人。”

你可能想不到,作者奥拉夫•舍韦在本书前言中就告诉每一位读者,他曾经普通如每一个学习上遇到困难的你我他一样,他不是一个有天分的人。可是后来他从一个平凡的“学习障碍者”逆袭成为横扫各大名校的高才生。他是如何做到的呢?

他说,“变得更擅长学习,取得好成绩并非不可能之事。其中的秘密在于,你的努力必须是勤奋学习和学习技巧的完美结合。”

你有没有想过,你还不是学霸,是因为你一直在“假学习”。

17岁,你带着耳机看书,身旁是堆成山的课本和试卷。你绞尽脑汁,死记硬背,却怎么也记不住这个公式、那个定义,记着背着,最后竟然去了梦里……

21岁,明天是专业课考试。你的老师平时从来不按课本上课。他会考什么,连个考试范围也不给。你想要临时抱佛脚,却连方向都找不到……

25岁,进入职场三两年,你开始摸清行业的发展、晋升的渠道。那个资格考试、这个行业认证,工作之外有各种各样的考试。拿起书,你逼着自己像学生时代那样专心看书,可是每天工作完毕,累得跟狗一样,哪有什么时间,哪里看得进什么书……

35岁,职业生涯不上则下的年纪,孩子刚入小学,鸡飞狗跳的日子。你的职业晋升考试,孩子的考试好像都一塌糊涂。你骂孩子笨的时候,是不是也在骂着自己……

在这个知识爆炸的年代,谁都知道要学习,所有人都做出了学习的姿态。但我们中的大部分人都是低效的勤奋学习者,都在假学习。如果不审视学习本身,可能永远无法体验到学习高效是一种什么感受。

以上四种“假”学习,是我们不同年龄阶段,或者不同方面的学习烦恼,它几乎代表了我们在学习中遇到的各种问题。你有没有考虑过,面对这样的状况,我们眼中的学霸是如何化解学习困境的呢(见表A-1)?

表A-1

我们眼中的学霸是如何化解学习困境的呢

在本书里,作者奥拉夫告诉你,挖掘出最本质的学习需求,积极了解、尝试和运用高效的学习技巧,才能达到高效学习、成功应试的目标。

感谢他如同贴心学长,和盘托出毕生学习必杀技。书中提及的内容,其细致程度让人惊讶—原来学霸高效学习的背后竟然隐藏了如此细节的技巧。你大可以通过表A-1找到自己最需要做出改变的那个部分,“学到新的学习技巧,并立即将它们付诸实践”。

祝你好运,你也会是超级学霸!

■超级学霸学法多少钱一套,关键词二:受用终身

超级学霸学法不光适合学生,也适合其他需要学习的人员,因为在这个知识密集型的时代,你需要不断的学习,才能跟上这个时代。

“最大的胜利不是漂亮的成绩单,而是你改变了自己。”

这是一个强调学习、知识经济的年代。各种知识付费,各种线上学习,各种微课、慕课,好像落掉哪个我们的人生都会被时代淘汰。但是,你真的会学习吗?

作为一名老师,我希望处于求学阶段的每一个你这样去认知学习这件事情:

“你现在所学的,不是知识。这个年代,知识可以通过百度和谷歌获得。你在求学阶段做的所有训练,哪怕只是写一个无聊的作业,都是在围绕着专业知识,从方方面面、细节和整体上培养你面对问题与处理问题所需要的逻辑和理性、方法和习惯。这些逻辑和理性、方法和习惯才是学习真正的核心。你的自我学习力就是你的可持续竞争力,它让你受用终身。”

作者奥拉夫鼓励你尝试本书里介绍的各种技巧,其目的不是仅仅为了告诉你如何提高成绩、成为学霸,他说:“在你努力提高学习成绩的同时,其实你已经掌握了处理好一切的能力。”

■超级学霸学法是真的吗,关键词三:速效

“奋斗的路上尝试新方法很重要。”

“速效”这两个字符合快餐文化、碎片阅读的今日时尚,但希望它没有误导你,相信这个世界上有什么捷径。所谓捷径,我认为,应该包含三个关键内容。

1.“我在做我自己”:认识自己的长处

我们大部分人都是普通人,在平凡中成长。在我们看来,身边的学霸往往都天赋异禀。但其实每个人与生俱来都会有自己独特的天分特点,只是你一直没有发觉,或者说,我们过往的教育让我们过多关注别人的长处和自己的不足。但未来是开放的,鼓励每个人发现自我,并发扬个体潜能。

网络直播让许多喜欢并善于与人沟通的年轻人拥有了自己的天空,他们可能英语不好、数学很差,可是他们都在自己擅长的领域做出了成就。你肯定也有自己独特的禀赋优势。发现它,发展它,顺应它,你就会感到得心应手。

“速效”的第一个关键内容是认识自己的长处,并发扬光大。“速效”要求有效率、有效果。当你无意识地施展自己的长处时,你所做的事情几乎都是有效率且有效果的。

客观地认识自己、接纳自己是保证你能进入最好学习状态的前提。

2.“愉快高效地学习”:找到适合自己的学习方法

个体的差异性不仅仅体现在天赋差异上,更体现在学习方法的使用上。有人擅长死记硬背,有人擅长思维导图,也有人擅长联想记忆。你说自己记忆力很差,总是记不住单词,可是你擅长画画。你知道吗,我们可以用画画来记单词,这是图像记忆法的灵活使用。你完全可以让学习和你最擅长、最感兴趣的事情联系在一起。

达到“速效”的第二个关键内容是找到适合自己的学习方法。作者奥拉夫在书中这样写道:

“人们通常在各不相同的状态下呈现出最好的学习表现。比如说,

有人需要闭上眼睛,隔绝视觉干扰才能更专注。因此,你应该认识自己,了解究竟怎样才能让自己的努力事半功倍。不过,千万不要等你学完了才想到这件事。在奋斗的路上尝试新方法很重要,但这并不意味着你不能对这些新方法持怀疑态度。没必要仅仅只因为别人建议,你就跑去听某门课程。不过在很多领域中,采用新方法都能带来进步。如果你从不尝试任何新方法,也就无法进步。因此,请对别人的建议持开放的态度,试试它们对你有没有效果,在必要时采用这些新方法。保持开放的心态会帮助你改善你的技能。”

在十几年的教师生涯中,我见过太多勤奋但是成绩不出众的孩子。他们往往异常努力,但也固守成规,不愿尝试新的学习方法。比如背单词这件事情,很多孩子都执着地认为,想要通过任何英语考试,背单词是王道。是的,扩大词汇量对英语写作和阅读都大有好处,但问题出现在哪里?这些孩子背单词的方式很传统—先背英文单词,再背单词的中文意思,比如“dog狗”。可是在阅读文章时读到“the dog days of summer are officially upon us”,却傻眼了。你要知道,每个单词只有在句子中才是鲜活的。无论是阅读还是写作中,单词从来都不会以个体的方式呈现,而是在句子中灵活使用。很明显,这些勤奋的孩子一直在错误的路上努力,如何能达到“高效”呢?

3.找到属于你的超级学霸学习法

还记得吗,你的努力必须是勤奋学习和学习技巧的完美结合。学习方法千百种,你得找到最适合自己的那些。但你还是很疑惑,究竟哪些方法最适合自己。这正是第二个关键内容中我最想和你分享的。作者奥拉夫曾阅读过超过40本关于学习技巧、应试技巧和学习心理方面的书籍,在牛津、挪威经济学院,和加利福尼亚大学伯克利分校求学期间,他也都不断学习并实践了不少有用的学习技巧。所以,想成为学霸,想“速效”学习,请你以开放的心态,不断学习和尝试新的学习方法和技巧,直到找到最合适的那些吧。大浪淘沙,见得多,你也就更擅长学习。所谓捷径,可能就是那些看起来有些遥远的路。

3.“像个真正的人那样学习”:顺应自己的学习状态在我们的认知中,学习好像必须像苦行僧一样

当然,勤奋必不可少,没有勤奋,一切都是空话。不过假如你今天头痛,经历悲痛的事情,缺少动力或感觉不佳,还要硬着头皮强迫自己学习吗?不学习内疚,学习又痛苦。作者奥拉夫说:“那就做些别的事情吧。遭遇一个状态不佳的日子,没什么大不了。”他鼓励你正视自己的内心。因为他认为,在这种情况下如果一定要坚持学习,实际上是非常低效的。这时就不如放弃,放轻松,给自己一天假。完全可以有不想学的那天,降低因疲惫地坚持带来的压力,像个真正的人那样学习。

此外,我们也经常会处于纠结的学习状况—玩的时候想着学习,玩不好;学习的时候想着玩,学不好。奥拉夫说:“当你学习的时候,你就应该百分之百投入。学习的时候请只想着学习,休息的时候就绝不想什么学习,这样才会事半功倍。”

所谓“速效”或“高效”,其实就是摒弃任何“低效”的行为。很幸运能够遇见本书,并成为它的中文版译者。作者奥拉夫事无巨细地将他从平凡学子成长为超级学霸的私家锦囊全部分享给大家。希望学习路上的你我能追随。他说他送给你的是工具箱,让你唾手可得的各种技巧工具。你正在阅读本书,说明你已拿到这个箱子,而什么时候、拿哪些工具出来,一切都靠你了。

如果你问我,本书最适合哪些人使用呢?不用看你左右,捧起书的你,就将是下一个受益者。

你也会是超级学霸!

李文婷

2017年盛夏

广州五山

超级学霸网:只要你认为有效果并付诸实践,超级学霸学法就是真的是高效的,那么他的价格是无价的,虽然超级学霸学法的价格只是几十元一套,在这里甚至可以免费获得。

相关阅读:

状元笔记初中生版目录和前言

标签:初三   全学科  学习方法

本文永久地址:https://m.tiaozhandati.com/xbmj/2019-05-13/2581.html

上一篇:成为北大学霸的学习方法:思维技巧总结

下一篇:超级学霸学法靠谱吗,郭毅豪凭一技巧摘取中考状元

猜你喜欢

学霸是怎么样学习的,学习小组和学习惯例让学习更有趣更持久

初中学霸秘籍:笔记不翻,等于白做

如何成为学霸,不具备这点你将徒劳

学霸笔记有用吗?整理活页错题本让章睿齐在高考中一鸣惊人

状元笔记:没有计划的目标都是白日梦

为什么要拿到高分成为学霸

北大高效学习法小结,你能够熟练使用其中3个将成为学霸

高考状元学习方法,就是这个核心的9个原则

你现在的位置:超级学霸网 > 学霸秘籍>超级学霸学法有用吗,要是真的你多少钱会买一套